Происшествия 2016-07-19T21:51:28+03:00
Українські новини
В Ровно спецназовцы штурмом взяли квартиру пенсионера

В Ровно спецназовцы штурмом взяли квартиру пенсионера

К месту жительства пенсионера прибыли спецгруппы
К месту жительства пенсионера прибыли спецгруппы "Беркут" и "Сокол". Фото: пресс-служба МВД

У 76-летнего мужчина было изъято арсенал боеприпасов.

Сотрудники спецподразделений "Беркут" и "Сокол" Ровенского горотдела милиции в полной боевой экипировке взяли штурмом квартиру 76-летнего жителя многоэтажного дома в Ровно и изъяли у него арсенал боеприпасов.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД в области.

Вечером 19 сентября в дежурную часть горотдела милиции позвонила женщина и сообщила, что ее отец забаррикадировал вход в квартиру и угрожает ружьем.

На место прибыли спецгруппы "Беркут" и "Сокол", а также психолог и скорая помощь. Милиционеры штурмом взяли квартиру пенсионера и передали его скорой помощи.

В квартире следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла гладкоствольное ружье Winchester, 505 патронов разного калибра, магазин к автомату Калашникова, 14 детонаторов.

Все изъятое направлено на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД области.

По словам родственников, пенсионер психическими расстройствами не страдал, о его арсенале боеприпасов им ничего неизвестно.

Милиция выясняет происхождение этих боеприпасов.

Напомним, в конце прошлого года сотрудники УБОП изъяли арсенал оружия в доме 38-летнего жителя Алушты.

Правоохранители обнаружили 4 автомата Калашникова, 3 пистолета различных модификаций, 1 600 патронов различного калибра, 15 светошумовых гранат, 15 запалов, 5 гранат РГД и Ф-1, радиостанции, а также взрывчатые вещества и детонаторы к ним.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok