подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин: у Украины нет и не будет средств для погашения долга ЕЭСУ перед Россией

По мнению спикера, отвечать за долг должен хозяйствующий субъект.

Украина не имеет средств для погашения задолженности корпорации ЕЭСУ перед Минобороны России. Об этом заявил спикер Веховной Рады Владимир Литвин журналистам в Житомире.

Глава Верховной Рады убежден, что таких средств в государстве на сегодня нет и в ближайшее время не будет. "Я вам скажу однозначно, таких средств у нас нет и не будет", - приводит слова Литвина украинское информагентство УНИАН.

Он полагает, что Украина не должна нести убытки, отвечать за долг должен хозяйствующий субъект.

Как сообщали Ukranews, 19 сентября Хозяйственный суд Киева встал на сторону Минобороны России в иске касательно долга ЕЭСУ, которой в 90-х управляла экс-премьер Юлия Тимошенко. Суд обязал Кабмин вернуть 3,1 млрд грн, при этом он отказался взыскать 15 млн долларов неустойки.

В тот же день первый вице-премьер Валерий Хорошковский заявил, что считает решение суда по долгу ЕЭСУ неокончательным, а Минюст отметил, что обязательно его обжалует. Вскоре депутат Партии регионов Василий Киселев заверил, что власти Украины сделают все, чтобы не выплачивать долг ЕЭСУ. По его словам, апелляция на решение суда первой инстанции по этому вопросу может быть подана в течение десяти дней.

По теме

Архив
Новости