подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: штурм базы исламистов в Бенгази могла устроить полиция

Исламистские группы могут быть виновны в смерти американского посла.
Исламистские группы могут быть виновны в смерти американского посла.

Нападения демонстрантов произошли в ночь на сегодня.

Нападения демонстрантов на базы исламистских группировок в ливийском Бенгази, произошедшие в ночь на сегодня, 22 сентября, могли быть целенаправленными зачистками, которыми руководила полиция и правительственные войска. Об этом сообщает Reuters.

Акция протеста, устроенная сторонниками ливийского правительства, началась накануне вечером. Она была направлена против вооруженных групп, которые отказались сдать оружие после свержения режима бывшего лидера страны Муаммара Каддафи. По их мнению, именно указанные группы виновны в убийстве американского посла.

Вначале демонстрация проходила мирно, но затем толпа двинулась к расположенной в Бенгази штаб-квартире ливийского отделения исламистской группировки "Ансар аш-Шариа" и штурмом вынудила боевиков оставить базу, забрав с собой все вооружение. В ходе столкновений погиб как минимум один человек, еще около 20 получили ранения.

Протесты начались во многих странах Ближнего Востока и Африки больше недели назад. Именно в Бенгази они унесли жизнь посла США в Ливии Кристофера Стивенса, который вместе с тремя коллегами погиб при попадании гранаты в их автомобиль.

Волну негодования вызвал американский фильм "Невинность мусульман", где пророк Мухаммед выставлен в неприглядном свете. Накануне акции протеста прошли в Пакистане, в результате которых погибли не менее 19 человек.

По теме

Архив
Новости