Происшествия 2017-01-12T14:59:59+02:00
Українські Новини
Число умерших в Чехии от отравления нелегальным алкоголем выросло до 24

Число умерших в Чехии от отравления нелегальным алкоголем выросло до 24

Еще несколько десятков пострадавших находятся в больницах.
Еще несколько десятков пострадавших находятся в больницах.

В больнице города Гавиржов скончалась 57-летняя женщина.

Количество умерших в Чехии в результате отравления нелегальным алкоголем достигло 24 человек, сообщает местное информагентство ЧТК

В больнице города Гавиржов скончалась 57-летняя женщина. Она находилась под наблюдением медиков с 6 сентября, когда из-за отравления метанолом были госпитализированы первые пострадавшие.

"Больная поступила в клинику в критическом состоянии и впала в кому. За время нахождения в больнице она так и не пришла в сознание. Несмотря на все усилия медиков, пациентка скончалась", – сказал заведующий лечебной частью местной больницы Ярослав Люкс.

Еще несколько десятков пострадавших находятся в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии.

О том, что чешские власти полностью запретили продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов, стало известно 15 сентября. Запрет касается как мелких магазинов, так и супермаркетов, отелей и ресторанов. В свою очередь президент Чехии Вацлав Клаус раскритиковал запрет на продажу крепких алкогольных напитков. По его мнению, ситуация с отравлениями объясняется "абсурдно высокими" налогами на спиртные напитки и демонстрирует "полный провал" государства в данной области.

Летальные исходы были зафиксированы в течение последних трех недель. Нынешний случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет.

Больше новостей о: Чехия Алкоголь
По теме
Архив
Новости

ok