Украина 2016-07-19T21:51:30+03:00
Українські новини
Тимошенко заявила, что Янукович превзошел Сталина в создании диктатуры

Тимошенко заявила, что Янукович превзошел Сталина в создании диктатуры

Тимошенко призывает помочь Украине обрести независимость.
Тимошенко призывает помочь Украине обрести независимость.

Экс-премьер считает, что президент "строит диктатуру одной семьи в одной стране".

Бывший премьер Юлия Тимошенко призвала парламенты и лидеров демократических стран и международных организаций объединиться против "диктатора" Виктора Януковича и его амбиций. Об этом говорится в обращении, опубликованном на ее сайте.

По ее мнению, президент превзошел Иосифа Сталина, проводившего большой террор и массовые репрессии.

"Сталин в свое время говорил о "социализме в одной стране". Янукович сегодня превзошел Сталина: он строит диктатуру одной семьи в одной стране. В отчете Freedom House это явление назвали "Семьей", – пишет экс-премьер.

Она выбрала более подходящее, как она считает, для этого случая слово – "мафия". "Ведь их кодексы, цели, убеждения и, прежде всего, их жадные кровавые методы идентичны", – подчеркнула она.

Тимошенко добавила, что властная "семья" Януковича за два последних года ликвидировала все балансы и противовесы, присущие демократическим обществам. "У нас больше нет распределения власти на законодательную, судебную и исполнительную. Все это теперь в руках одного человека", – заявила политик.

При этом Тимошенко признала, что могла делать ошибки как политик, но, по ее словам, она почти никогда не ошибалась в политических прогнозах. "И сейчас не ошибаюсь. Каждая лишняя минута промедления сегодня приведет к тяжелым потерям для Украины и мировой демократии. Помогите нам, и вы поможете сами себе", – заключила она.

Напомним, Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает срок в Качановской колонии, однако с 9 мая находится на лечении в больнице "Укрзализныци" в Харькове.

29 августа Высший спецсуд отказал экс-премьеру в удовлетворении кассационной жалобы и оставил приговор в силе. Ее иск находится в Евросуде. В то же время, как заявил глава МИДа Константин Грищенко, Украина не будет реагировать на призывы ЕС освободить бывшего премьера, а будет действовать только в юридической плоскости.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok