Украина 2017-01-12T15:00:06+02:00
Українські Новини
"Свобода" заявила, что около десятка человек под видом журналистов напали на кандидата в Ровно

"Свобода" заявила, что около десятка человек под видом журналистов напали на кандидата в Ровно

"Свобода" подала заявление в милицию.

Инцидент произошел после общения неизвестных с кандидатом-мажоритарщиком от Партии регионов.

Партия "ВО Свобода" сообщила о том, что неизвестные напали на кандидата в депутаты Верховной Рады от партии в Ровно Юрия Осипчука, сказано в заявлении партии.

"21 сентября перед проведением жеребьевки о составе УИК в избирательном округе №152 (Ровно) около десятка неизвестных, которые имели при себе удостоверения журналистов, напали на (…) Осипчука", – говорится в сообщении.

По данным партии, инцидент произошел в зале заседания областной избирательной комиссии, куда молодые люди пришли после общения с кандидатом-мажоритарщиком от Партии регионов Алексеем Губановым.

В сообщении отмечается, что до начала жеребьевки в зал зашли около десятка молодых людей спортивной внешности, которые представились журналистами и показали удостоверения корреспондентов никому не известных СМИ.

Зайдя в зал заседания, мужчины с журналистскими удостоверениями перекрыли вход и выход из помещения. На вопрос, имеют ли они отношение к Губанову, молодые люди отвечать отказались. Когда в зал пытался войти Осипчук, молодые люди напали на него. Нападение было пресечено благодаря вмешательству членов комиссии.

По поводу инцидента кандидатом в депутаты было подано соответствующее заявление в милицию.

Накануне инцидент произошел с представителем партии УДАР на заседании ОИК в 223-м округе Киева во время ходе жеребьевки по включению кандидатур в состав участковых избиркомов. Константина Шалоту вывели в наручниках из заседания. Он заявил, что пытался помешать нарушить закон.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нападение ВО Свобода Ровно
По теме

Архив
Новости

ok