Украина 2016-07-19T21:51:32+03:00
Українські новини
Прокуратура направила в суд дело против виновника лесных пожаров в Херсонской области

Прокуратура направила в суд дело против виновника лесных пожаров в Херсонской области

В начале августа там сгорело почти 1,5 тыс. га лесного массива.
В начале августа там сгорело почти 1,5 тыс. га лесного массива.

Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Прокуратура Херсонской области 20 сентября утвердила обвинительное заключение и направила в Новокаховский горсуд уголовное дело в отношении жителя села Корсунка, по вине которого 9 августа возник лесной пожар в Корсунском лесничестве. Об этом сообщил пресс-секретарь прокурора Херсонской области Федор Самойленко.

По его данным, из-за пожара огнем уничтожено свыше 1 450 га лесного массива. Сумма причиненных убытков составляет свыше 200 тыс. гривен; имеется в виду стоимость поврежденной древесины. По подсчетам органов лесохозяйства, общий вред, причиненный государству с учетом работ по ликвидации пожара и лесовосстановлению, оценивается в 20,6 млн гривен.

В отношении обвиняемого избрана предупредительная мера – взятие под стражу. 50-летний безработный, который 9 августа отдыхал в лесу, бросил окурок в сухую траву, отчего та сразу вспыхнула. Самостоятельно погасить пожар мужчине не удалось, он убежал домой, а затем прятался в виноградниках недалеко от Новой Каховки. О его задержании сообщалось 13 августа.

В ходе следствия соседи подозреваемого подтвердили, что в день возникновения пожара он появлялся дома с ожогами рук и носа. Задержанный дал признательные показания и участвовал в воспроизведении обстоятельств возникновения пожара и попыток его потушить.

Дело возбуждено по статье "уничтожение или повреждение лесных массивов", которое предусматривает наказание от 5 до 10 лет тюрьмы. Кроме того, при тушении пожара пострадали трое лесников.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok