подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Пакистане в ходе акций протеста против фильма "Невинность мусульман" погибли 19 человек

Демонстранты жгли американские флаги и выкрикивали антиамериканские лозунги.
Демонстранты жгли американские флаги и выкрикивали антиамериканские лозунги.

Акции протеста сопровождались погромами и столкновениями с полицией. Они прошли в городах Исламабад, Карачи, Музаффарабад, Мултан, Равалпинди, Марри, Лахор и других.

Сегодня, 21 сентября, в ходе акций протеста против фильма "Невинность мусульман", прошедших в большинстве крупных городов Пакистана, погибли не менее 19 человек, сообщает телеканал GEO-TV.

Различные партии и движения вышли на марши против фильма, приуроченные к объявленному на этот день властями празднику "День любви к пророку". По данным СМИ, акции протеста сопровождались погромами и столкновениями с полицией. Они прошли в городах Исламабад, Карачи, Музаффарабад, Мултан, Равалпинди, Марри, Лахор и ряде других.

Как пишут местные издания, больше всего жертв – 12 человек – было в крупнейшем пакистанском городе Карачи. В ходе протестов у здания американского консульства неизвестными был застрелен полицейский, еще два стража порядка получили ранения. В городе продолжает поступать информация о раненых, погромах магазинов, кинозалов, частных банков, стычках с полицией, о сожженных автомобилях и автозаправках.

В Пешаваре толпа демонстрантов разгромила и сожгла два кинотеатра, охрана кинозалов вступила в столкновения с погромщиками, в ходе которых был убит один человек.

В Исламабаде участники акции пытались пробиться в дипломатический район, но полиция применила слезоточивый газ и водометы. Они жгли американские флаги и выкрикивали лозунги: "Смерть Америке! Смерть авторам богохульного фильма!"

Протесты начались во многих странах Ближнего Востока и Африки неделю назад. В ливийском городе Бенгази они унесли жизнь посла США в Ливии Кристофера Стивенса, который вместе с тремя коллегами погиб при попадании гранаты в их автомобиль.

По теме

Архив
Новости