Мир 2016-07-19T21:51:34+03:00
Українські новини
Вертолет МЧС РФ приземлился в Грузии из-за отказа оборудования

Вертолет МЧС РФ приземлился в Грузии из-за отказа оборудования

Вертолет принадлежит МЧС РФ.
Вертолет принадлежит МЧС РФ.

Заметив ошибку, пилоты немедленно вернулись в Южную Осетию.

Вертолет МЧС России, доставлявший гуманитарную помощь в Южную Осетию, совершил вынужденную на территории Грузии из-за отказа навигационного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Ранее представитель управления информации министерства сообщил РИА Новости, что вертолет приземлился на территории, приграничной с Грузией и через 15 минут улетел.

"Вертолет МЧС России, доставлявший гуманитарную помощь (медикаменты) в Южную Осетию, из-за отказа навигационного оборудования совершил вынужденную посадку недалеко от столицы Южной Осетии г. Цхинвал на территории Грузии. Заметив ошибку, пилоты немедленно вернулись в Южную Осетию", – сообщили в МЧС.

В министерстве отметили, что груз гуманитарной помощи доставлен и передан южноосетинской стороне в полном объеме в установленном порядке.

МИД РФ подтвердил, что пилоты посадили вертолет на территории Грузии, но вернулись в Южную Осетию, заметив ошибку. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Напомним, 17 сентября на юге России начались учения "Кавказ-2012", которые продлятся до 23 сентября. Участие в них принимают около восьми тысяч человек и несколько сотен единиц военной техники. Этот факт вызвал обеспокоенность со стороны Грузии. Она отметила, что не хочет повторения сценария 2008 года, когда Россия также проводила учения на Кавказе, прежде чем вторгнуться на территорию Грузии. В Москве назвали подобные заявления "шумихой".

Больше новостей о: Грузия Россия Южная Осетия МЧС РФ
По теме

Архив
Новости

ok