Украина 2017-01-12T15:00:18+02:00
Українські Новини
Суд согласился допросить 11 дополнительных свидетелей по делу Пукача

Суд согласился допросить 11 дополнительных свидетелей по делу Пукача

Пукача обвиняют в убийстве Гонгадзе.
Пукача обвиняют в убийстве Гонгадзе.

Адвокат не стала называть их личности, чтобы избежать давления на них.

Печерский райсуд Киева намерен допросить 11 дополнительных свидетелей по делу бывшего начальника департамента внешней разведки МВД Алексея Пукача, которого обвиняют в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом журналистам сообщила адвокат вдовы Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко.

По ее словам, суд принял такое решение на предыдущем заседании, удовлетворив ее ходатайство. В то же время адвокат не стала уточнять личности дополнительных свидетелей, чтобы избежать давления на них.

На заседании в пятницу суд допросил последнего из 13 свидетелей, которые были указаны следствием в обвинительном заключении.

Напомним, досудебным следствием было установлено, что Пукач во исполнение приказов и указаний бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц 17 сентября 2000 года совершил убийство Гонгадзе.

Неделю назад Теличенко заявила ходатайство о допросе дополнительных свидетелей по делу Пукача. По информации СМИ, одной из них может стать секретарь покойного Кравченко Галина Постник, так как в своих показаниях Пукач неоднократно ссылался на ее осведомленность касаемо описываемых событий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Пукач Гонгадзе Теличенко
По теме

Архив
Новости

ok