Политика 2017-01-12T15:00:22+02:00
Українські Новини
Милиция вывела в наручниках представителя УДАРа из заседания окружкома в Киеве

Милиция вывела в наручниках представителя УДАРа из заседания окружкома в Киеве

На уполномоченное лица партии надели наручники и увезли в милицию, но потом вернулись в ОИК.
На уполномоченное лица партии надели наручники и увезли в милицию, но потом вернулись в ОИК.

Партия возмущена беспрецедентным нарушением закона.

Партия УДАР заявила о беспрецедентном нарушении закона на заседании окружной избирательной комиссии в 223-м округе в Шевченковском районе Киева, говорится в сообщении пресс-службы партии.

Нарушение, по информации партии, произошло в ходе жеребьевки по включению кандидатур в состав участковых избиркомов. "Уполномоченное лицо от партии УДАР вывезли в наручниках из заседания", – сказано в сообщении.

Партия отмечает, что заседание созвали на 8:30, чтобы препятствовать оппозиции попасть на него и проконтролировать процесс жеребьевки. "О заседании сообщили не всем членам комиссии", – добавили в пресс-службе.

Уполномоченное лицо УДАРа Константин Шалота пытался помешать членам комиссии нарушить закон и хотел составить акты о нарушении, поскольку кворум не был собран, а жеребьевка началась. Сначала правоохранители надели на него наручники и увезли в Шевченковский райотдел милиции.

"По дороге в райуправление милиция передумала и повезла представителя партии назад в окружную избирательную комиссию, где составляет протокол об изъятии у него документов", – говорится в сообщении.

Как сообщали Ukranews, согласно ряду опросов, УДАР – одна из четырех партий, которая проходит в Раду. Так, по опросу центра социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Институтом политических и этнонациональных исследований имени Кураса, 21,2% опрошенных намерены проголосовать за ПР, 17,2% – за "Батькивщину", 12,7% – за УДАР, 9,4% – за КПУ.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киев Милиция Выборы УДАР
По теме
Архив
Новости

ok