Украина 2016-07-19T21:51:35+03:00
Українські новини
Исследование: на телевидении ПР упоминается в 9 раз чаще, чем остальные партии

Исследование: на телевидении ПР упоминается в 9 раз чаще, чем остальные партии

По мнению экспертов,
По мнению экспертов, "эта избирательная кампания пока далека от европейских стандартов".

По мнению экспертов, "эта избирательная кампания пока далека от европейских стандартов".

На украинском телевидении Партия регионов упоминается в девять раз чаще, чем все остальные политические силы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провели комитет Равенство возможностей совместно с фондом Демократические инициативы.

Как заявил председатель комитета Александр Чекмишев, "преимущество Партии регионов, например, на телеканалах больше, чем в девять раз по сравнению со всеми остальными участниками гонок и это дает основания говорить, что эта избирательная кампания пока далека от европейских стандартов".

"Партия регионов практически не ведет избирательной кампании - за нее это делает президент, премьер-министр и представители местных властей - председатели обладминистраций, мэры", - сообщил он.

По словам Чекмишева, самую сбалансированную в отношении политических сил рекламу дают 5 канал и Новый канал, а самую несбалансированную - на Первом национальном. В то же время, больше всего в течение предвыборной кампании информации проходит через телевидение, охватывая 46% населения.  Второе место в списке источников информации занимает печатная пресса - 23% населения, далее идут интернет-сайты - 8% - и социальные сети с 4%.

Между тем, сторонники ПР уверены, что оппозиция очень часто (23%) и достаточно часто (50%) представлена в медиа. При этом избиратели, лояльные к КПУ и партии Королевской, уверены, что об оппозиции можно слышать очень часто (18%) или же достаточно часто (46%).

А сторонники партий ВО "Свобода" и "Батькивщина" считают, что позиции как власти, так и ее противников достаточно часто представлены (44%), а другая часть оппозиционных избирателей уверена в обратном.

Опрос был проведен с 10 августа по 15 сентября.

Как сообщалось ранее, Партия регионов, объединенная оппозиция "Батькивщина", УДАР Виталия Кличко и Коммунистическая партия проходят в Верховную Раду по опросу центра социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Институтом политических и этнонациональных исследований имени Кураса Национальной академии наук. 

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok