В Харьковской области регионал подкупает электорат таблетками от поноса

В пакетике с медикаментами находились агитационные материалы.
В пакетике с медикаментами находились агитационные материалы.

В пакетике с медикаментами находились агитационные материалы.

В Изюме Харьковской области была зафиксирована раздача бесплатных медицинских препаратов от имени Виктора Остапчука. Об этом сообщили жители райцентра.

Начальник Южной железной дороги Остапчук является выдвиженцем Партии регионов и баллотируется по 177-му избирательному округу (Изюм, Купянск, Изюмский, Купянский, Шевченковский и Боровской районы Харьковской области).

В пакетике с медикаментами находились агитационные материалы.

Обращает на себя внимание набор медпрепаратов. Среди валидола, ваты, бинтов и "зеленки" - "ЛОПЕРАМИД", лекарственное средство, обладающие противодиарейным действием.

"Лоперамид повышает тонус анального сфинктера, способствует удержанию каловых масс и урежению позывов к дефекации. Действие развивается быстро и продолжается 4-6 часов", - проконсультировали журналистов в аптеке.

По информации источника, работники изюмской больницы, которая находится в районе местного вокзала, разносили пакеты с медикаментами по домам и квартирам, в которых живут люди преклонного возраста. Как правило, медсестры больницы, передавая пакет с медикаментами пенсионерам, сообщали, что это подарок от кандидата в депутаты Остапчука.

Раздача медикаментов проходила в течение одного дня, а затем была прекращена, т.к. пенсионеры стали быстро делиться информацией друг с другом, и она стала достоянием широкой общественности, вызвав в Изюме возмущение жителей.

Для раздачи медикаментов от Остапчука были подготовлены списки, в которых значилось порядка 700 человек. Сколько пакетов было передано пенсионерам, не известно, но источник утверждает, что большая часть "подарков" осталась не розданной и находится на территории больницы.

Кроме того, активисты Изюма сейчас проверят информацию о сроках годности лекарств и медпрепаратов, полученных пенсионерами.

Как сообщали Ukranews, 7 сентября Донецкий окружной административный суд отказался признать подкупом избирателей раздачу Алексеем Азаровым школьникам ортопедических портфелей с вложенными туда школьными принадлежностями.

Источник : Главное (Харьков)
Больше новостей о: Выборы Агитация Подкуп Остапчук
По теме

Архив
Новости

ok