Украина 2016-07-19T21:51:40+03:00
Українські новини

Киевсовет продал и раздал земли на сотни миллионов гривен

Секретарь Киевсовета Галина Герега.
Секретарь Киевсовета Галина Герега.

В частности, решено продать три участка земли почти за 200 млн грн.

Киевский городской совет принял решение о продаже трех земельных участков общей площадью 8,34 га за 197,35 млн гривен. Соответствующие решения депутаты приняли в ходе сессии вчера, 20 сентября.

Депутаты приняли решение о продаже заводу "Ленинская кузница" земучастка 8,19 га на улице Жилянской, 107 и Петлюры, 32 в Шевченковском районе для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-развлекательного центра с паркингом за 190,12 млн гривен.

Компании "Этна" был продан земучасток 0,06 га по улице Жилянской 30/32 в Голосеевском районе для эксплуатации и обслуживания административного здания за 2,863 млн гривен.

Общество "Ковчег" купило земучасток 0,09 га по улице Бассейной, 6 в Печерском районе для реконструкции, эксплуатации и обслуживания нежилого здания торгово-офисного назначения за 4,37 млн гривен.

Кроме того, Киевсовет передал "Эпицентру К" два арестованных земельных участка общей площадью 4,76 га на пересечении проспекта Григоренко и улицы Гмыри в Дарницком районе. Участок 1,95 га в границах красных линий передан компании в аренду на 5 лет, а участок 2,81 га – в аренду на 25 лет. Эти участки сдавались в субаренду компанией "Консультационное бюро НТТ".

При этом, как подчеркнула депутат от фракции УДАР Людмила Закревская, есть определение суда, которое запрещает любые действия с указанными земучастками. На первом участке "Эпицентр К" намерен обустроить въезды в гипермаркет "Эпицентр" (застроен на 36%) и зеленую зону общего пользования, а второй участок передан компании под застройку.

Киевсовет также передал компании "Астерис" под застройку земучасток площадью 1,08 га по улице Щекавицкой, 46 в Подольском районе. Срок аренды – 25 лет. Оценка земучастка составляет 63,89 млн гривен. Арендная плата будет составлять ориентировочно 7,2 млн гривен в год. Как отметил бютовец Александр Бригинец, данная территория входит в состав государственного историко-архитектурного заповедника "Древний Киев".

Помимо этого Киевсовет передал строительной компании "Киев Житло-Инвест" под застройку земучасток площадью 0,65 га по улице Старонаводницкой, 2-А в Печерском районе. Срок аренды – 5 лет. Передан для строительства жилого дома с нежилыми помещениями и подземным паркингом, а также зданиями социально-общественного назначения. Оценка участка – 72,1 млн гривен. Ориентировочный размер арендной платы – 8,12 млн гривен в год.

Киевсовет передал "Киевгорстрою" земучастки в Дарницком районе общей площадью 32,74 га под застройку. Срок аренды – 15 лет под строительство многоэтажных жилых домов. Участок в 12,33 га на пересечении проспекта Григоренко и улицы Гмыри оценен в 33,15 млн гривен (приблизительная арендная плата 994,5 тыс. гривен в год), участок в 20,41 га между улицей Гмыри и улицей Коллекторной – 54,89 млн гривен (ориентировочная стоимость аренды – 1,65 млн гривен в год).

Кроме того, депутаты выделили Свято-Троицкой парафии земучасток 1,1 га для строительства культовых сооружений, Свято-Троицкой парафии земучасток 1,1 га для строительства культовых сооружений в Деснянском районе; производителю полуфабрикатов "Дольче Вита" земучасток 2,1 га под производственный цех в Дарницком районе, Национальной академии внутренних дел земучасток 1,8 га под застройку в Соломенском районе, СБУ земучасток 0,3 га для реконструкции общежития под жилой дом в Печерском районе, "Теремкам-2" земучасток 0,4 га для обустройства рынка в Голосеевском районе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Земля Киевсовет
По теме

Архив
Новости

ok