Мир 2016-07-20T07:53:51+03:00
Українські новини
Уволены все сотрудники интернет-редакции русской службы радиостанции "Свобода"

Уволены все сотрудники интернет-редакции русской службы радиостанции "Свобода"

Отмечается, что решение о массовом увольнении приняла бывшая главред журнала
Отмечается, что решение о массовом увольнении приняла бывшая главред журнала "Вокруг света" Маша Гессен.

Отмечается, что решение о массовом увольнении приняла бывшая главред журнала "Вокруг света" Маша Гессен.

Стало известно об увольнении всех сотрудников интернет-редакции русской службы радиостанции "Свобода".

Об этом сообщила на своей странице в сети Facebook редактор "Свободы" Людмила Телень.

"Сегодня в 10 утра без объявления войны в полном составе уволена интернет-редакция "Свободы". Люди, которые за три года работы почти в 10 раз увеличили посещаемость сайта, подняли индекс цитируемости "Свободы" на второе после "Эха" место (с 4-5), за полгода привели 17 тысяч людей в аккаунт "Свободы" в ФБ и более 21 тысячи в свободовский Твиттер. Без копейки дополнительных вложений. Эти люди придумали и вывели в прямой эфир Ходорковкого с его последним словом, провели прямую видеотрансляцию с суда в Вельске, где рассматривали УДО Платона Лебедева и много чего еще наворотили", - написала Телень.

Российские СМИ перепечатали ее сообщение, подчеркнув, что решение о массовом увольнении приняла бывшая главред журнала "Вокруг света" Маша Гессен, назначенная на прошлой неделе директором русской службы "Радио Свобода".

Однако сама Гессен в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявила, что к обязанностям директора русской службы "Свободы" она приступит только 1 октября, поэтому не имеет отношения к каким бы то ни было увольнениям.

Напомним, в начале сентября Гессен заявила, что оставляет свою должность в "Вокруг света" из-за разногласий с владельцем издания по поводу ее полномочий руководителя.

Больше новостей о: СМИ Гессен
По теме

Архив
Новости

ok