Украина 2016-07-19T21:51:41+03:00
Українські новини

Хорошковский: нужно ускорить подготовку Соглашения об ассоциации к подписанию еще в этом году

Фото пресс-службы первого вице-премьера
Фото пресс-службы первого вице-премьера

По словам первого вице-премьера, это будет иметь позитивные последствия для всех.

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский считает необходимой активизацию подготовки Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом для его подписания до конца 2012 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы первого вице-премьера.

"Необходимо приложить совместные усилия, чтобы процесс подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС к подписанию искусственно не затягивался, и уже в конце текущего года соглашение было готово к подписанию", – сказал Хорошковский в ходе встречи с вице-премьер-министром, министром экономики Польши Вальдемаром Павляком 20 сентября в Киеве.

В ходе встречи основное внимание было уделено ключевым направлениям сотрудничества Украины и Польши.

Стороны также обсудили вопросы создания зоны свободной торговли Украины и ЕС.

По мнению Хорошковского, благодаря такому шагу украинско-польское двухстороннее торгово-экономическое сотрудничество получит новые возможности, от которых выиграют не только Украина и Польша, но и ЕС в целом.

Первый вице-премьер отметил, что соглашение об ассоциации, зона свободной торговли и безвизовый решим с ЕС являются тремя составляющими, которые сделают процесс евроинтеграции Украины необратимым.

Стороны также выразили заинтересованность в более активном сотрудничестве в развитии альтернативной энергетики, создании совместных проектов в этой сфере, а также в сфере энергосбережения.

Как сообщали Ukranews, президент Виктор Янукович рассчитывает на активизацию работы по подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после выборов Верховной Рады, которые назначены на 28 октября.

Министерство иностранных дел Украины надеется на подписание Соглашения об ассоциации Украины и ЕС до 2013 года.

В свою очередь европейские политики неоднократно заявляли, что подписание Соглашения об ассоциации будет в значительной степени зависеть от ситуации в стране, в частности, будущего экс-премьера Юлии Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok