Украина 2016-07-19T21:51:42+03:00
Українські новини
Оппозиция даст каналу ТВі два миллиона гривен

Оппозиция даст каналу ТВі два миллиона гривен

По словам Яценюка, избирательная кампания не может быть проведена без канала ТВі.
По словам Яценюка, избирательная кампания не может быть проведена без канала ТВі.

Для погашения долга.

Объединенная оппозиция намерена выделить два млн гривен из своего избирательного фонда для поддержки телеканала ТВі.

Об этом журналистам сказал лидер "Фронта змін" Арсений Яценюк.

По словам депутата канал отключается ежедневно, при этом ему выставлен долг перед государством в размере около четырех млн гривен.

"Объединенная оппозиция приняла следующее решение: украинцы уже собрали около двух млн гривен для того, чтобы дать режиму Януковича эти деньги для того, чтобы они просто не выключили канал из сети. Объединенная оппозиция приняла решение уменьшить финансирование избирательной кампании и отправить дополнительно два млн гривен на то, чтобы не отключили канал ТВі", – сказал он.

Яценюк добавил, что сохранение единственного независимого телеканала, которым, по его словам является ТВі, чрезвычайно важно для нормального проведения кампании по выборам Рады.

Как сообщали Ukranews, 17 сентября президент Виктор Янукович поручил Национальному совету по телевидению и радиовещанию срочно разобраться в ситуации с отключениями ТВi.

7 сентября Объединенная оппозиция также обратилась к Нацсовету по телевиденью с просьбой проверить законность прекращения трансляции ТВі в ряде регионов, заявляя о том, что на тот момент 24 провайдера без каких-либо законных оснований прекратили ретрансляцию канала ТВi в своих кабельных сетях.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok