подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Газета: США не будут вводить санкции против украинских чиновников в этом году

Здание Сената США.
Здание Сената США.

Не успеют провести все регламентные процедуры.

Решение о применении санкций против украинских чиновников, причастных к преследованию оппозиции, не будет принято американскими властями в этом году.

Об этом пишет газета "Коммерсант-Украина".

Так, согласно процедуре, проект резолюции, утвержденный комитетом, теперь должен быть одобрен Сенатом США, после чего пройти рассмотрение в конгрессе и, в случае принятия, быть подписанным президентом США.

Издание отмечает, что шансов на то, что все процедуры пройдут быстро и завершатся в этом году, практически нет. Дело в том, что до президентских выборов в США, которые состоятся 6 ноября, будет проведено всего два заседания сената (20 и 21 сентября), и в их повестку текст резолюции не включен.

Кроме того, в госдепартаменте США вчера, 20 сентября, заверили, что применять санкции в отношении Украины пока не собираются.

"Санкции – это не то, чего мы хотим в конечном итоге. Введение санкций против руководства страны не является нашей политикой. Мы хотим продолжать работать с представителями власти и видеть результаты. В нынешней администрации США, как правило, считают, что привлечение страны к сотрудничеству – лучший подход, чем использование санкций в отношении политических лидеров или других лиц. Это все, конечно, касается и Украины", – сказал помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон.

Вместе с тем Гордон отметил, что США уже выразили обеспокоенность политическими преследованиями в Украине на наивысшем уровне.

"Не думаю, что украинское руководство не понимает, насколько серьезно мы относимся к этим вопросам", – добавил он.

Как сообщали Ukranews, вчера, комитет по международным отношениям Сената США рекомендовал Сенату призвать Госдеп ограничить выдачу виз для украинских чиновников, причастных к лишению свободы и жестокому обращению с Тимошенко.

Больше новостей о: ТимошенкоСШАСанкцииСенат
По теме

Архив
Новости