Мир 2017-01-12T15:00:53+02:00
Українські Новини
Глава МВД Грузии подал в отставку

Глава МВД Грузии подал в отставку

Бачо Ахалая проработал на этому посту менее трех месяцев.
Бачо Ахалая проработал на этому посту менее трех месяцев.

Бачо Ахалая проработал на этому посту менее трех месяцев.

Министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая подал в отставку, проработав на этому посту менее трех месяцев, соответствующее заявление опубликовано на сайте МВД страны.

"Я как гражданин своей страны возмущен теми преступлениями, которые были выявлены в Глданской тюрьме номер 8. Несмотря на то что я последние годы не руковожу системой по исполнению наказаний, некоторые руководящие лица, которые были обязаны не допустить подобные возмутительные факты, начали работать в системе во время моего руководства. Исходя из этого, я, чувствуя моральную и политическую ответственность за то, что мы не смогли искоренить эту ужасную практику, подал на имя президента прошение об отставке", - говорится в заявлении министра.

Ахалая в 2005-2008 годах возглавлял департамент по исполнению наказаний Минюста Грузии. Затем он около года занимал пост замминистра обороны Грузии, а в 2009-2012 годах возглавлял Минобороны страны.

В течение последних двух дней в Тбилиси и других городах Грузии прошли акции протеста с требованием защиты прав человека, наказания виновных и отставки министра по исполнению наказаний Хатуны Калмахелидзе.

В Грузии в начале этой недели разразился скандал с пытками заключенных. МВД республики сообщило о случаях жестокого обращения с заключенными в расположенной в Тбилиси Глданской тюрьме №8. По данным следствия, группа сотрудников тюрьмы "нечеловечески обращалась с заключенными и снимала это на видео". Прокуратура Грузии уже сообщила об аресте десяти сотрудников министерства по исполнению наказаний, среди которых заместитель главы департамента министерства и директор Глданской тюрьмы.

По теме

Архив
Новости

ok