Украина 2016-07-19T21:51:45+03:00
Українські новини

Янукович заявил, что не может позволить себе критиковать СМИ

Янукович не может себе позволить критику СМИ.
Янукович не может себе позволить критику СМИ.

Он добавил, что не существует "экспертов или приборов", которые могли бы со стопроцентной точностью утверждать, насколько правдивой является обнародованая информация.

Власти должны прилагать все усилия для законодательного обеспечения свободной и эффективной работы СМИ.

Об этом заявил президент Виктор Янукович на 11-м Экономическом форуме "Украина-Польша", в работе которого он принял участие вместе с президентом Польши Брониславом Коморовским.

"Мы не можем себе позволить с Брониславом Коморовским критиковать прессу. Потому что эти выводы можете делать только вы, а мы этому можем только содействовать - способствовать через законы, через другие политические процессы", - процитировала Януковича его пресс-служба.

Он добавил, что не существует "экспертов или приборов", которые могли бы со стопроцентной точностью утверждать, насколько правдивой является обнародованая журналистами информация, насколько полно и точно она изложена.

"В этом процессе мы заинтересованы все - чтобы была эффективность, которая служила делу. И это очень важно. В этом вопросе тот опыт, который есть в мире, надо использовать", - отметил президент.

Говоря об объективном освещении украинско-польского экономического сотрудничества, Янукович высказался за целесообразность создания специальных печатных изданий, на страницах которых товаропроизводители и предприниматели обеих стран смогут находить необходимую информацию и сообщать о своих достижениях.

Напомним, 18 сентября Рада приняла в первом чтении проект закона, предусматривающий введение уголовной ответственности за клевету. Законопроект предусматривает, что клевета может караться тюремным заключением на срок до 3 лет.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Виктор Янукович СМИ Коморовский
По теме

Архив
Новости

ok