подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПР: Украина сделает все, чтобы не выплачивать долг ЕЭСУ Минобороны РФ

Депутат отметил, что вопрос возврата долга должен быть адресован Тимошенко.
Депутат отметил, что вопрос возврата долга должен быть адресован Тимошенко.

Киев "будет делать все, чтобы Украина не платила эти средства".

Депутат Партии регионов Василий Киселев заявил, что власти Украины сделают все, чтобы не выплачивать долг корпорации ЕЭСУ Минобороны России. По его словам, апелляция на решение суда первой инстанции по этому вопросу может быть подана в течение десяти дней.

Он заявил, что Киев "будет делать все, чтобы Украина не платила эти средства".

"Необходимо подавать апелляцию и доказывать свое мнение, - заверил депутат. - Думаю, что в течение десяти дней соответствующая апелляционная жалоба будет подана. Мы не можем затягивать с этим. Это очень серьезный вопрос. Ведь если в апелляции проиграем, то необходимо будет отдавать эти деньги. А это страшная сумма для государства".

Депутат также отметил, что вопрос возврата долга должен быть адресован Тимошенко.
По его мнению, украинская сторона докажет в суде отсутствие государственных гарантий по возврату средств российской стороне. "Надеюсь, что мы докажем: нет государственных гарантий по выплате этого долга. Но то, что такой долг Тимошенко создала, - это факт", - констатировал он.

Напомним, 19 сентября Хозяйственный суд Киева встал на сторону Минобороны России в иске к Кабинету Министров Украины касательно долга компании "Единые энергетические системы Украины", которой в 90-х управляла экс-премьер Юлия Тимошенко.

По теме

Архив
Новости