Украина 2016-07-19T21:51:54+03:00
Українські новини
США пока не собираются вводить санкции против Украины

США пока не собираются вводить санкции против Украины

США на высшем уровне сообщили о своей обеспокоенности выборочными преследованиями в Украине.
США на высшем уровне сообщили о своей обеспокоенности выборочными преследованиями в Украине.

"Это не наша политика, чтобы думать о введении санкций в отношении руководства", - подчеркнул помощник госсекретаря США.

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон заявил, что штаты предпочитают работать с руководством Украины, а не думать о санкциях.

"Это не наша политика, чтобы думать о введении санкций в отношении руководства, - подчеркнул он. -  Мы хотим продолжать работать с руководством, мы хотим увидеть результаты".

Так Гордон прокомментировал возможность применения санкций в случае, если выборы в Украине не будут честными и прозрачными.

Он также напомнил, что США на высшем уровне, включая президента и госсекретаря, четко сообщили о своей обеспокоенности выборочными преследованиями в Украине, а также подчеркнули важность проведения свободных и справедливых выборов. 

"Я не думаю, что в руководстве Украины не понимают, как серьезно мы относимся к этим вопросам", - сказал Гордон.

Между тем, по его словам, "если ситуация будет развиваться в другом направлении, Вашингтон всегда может пересмотреть свою политику".

Напомним, ранее президент Еврогруппы Жан-Клод Юнкер допустил возможность применения Европейским Союзом точечных санкций против некоторых украинских чиновников.

Больше новостей о: Украина США Санкции
По теме

Архив
Новости

ok