Украина 2016-07-19T21:51:54+03:00
Українські новини
"Наша Украина" лишилась руководства своей ячейки в Ровно

"Наша Украина" лишилась руководства своей ячейки в Ровно

Ющенко отреагировал на этот факт вяло.
Ющенко отреагировал на этот факт вяло.

Из партии вышли сразу восемь ее членов.

Из Ровенской городской организации "Нашей Украины" вышли сразу восемь ее членов. Это произошло за пять дней до визита лидера партии Виктора Ющенко, который посетил Ровно 19 сентября. Об этом сообщает Gazeta.ua.

Председатель горорганизации Сергей Васильчук, его заместитель Марьян Года и еще шесть членов политсовета написали заявление о выходе из партии еще на минувшей неделе. По их словам, они не видят смысла в дальнейшем сотрудничестве, поскольку "Наша Украина" проиграла все последние выборы.

"Личные амбиции лидеров партии оказались сильнее партийных. В партии стали возникать междоусобные конфликты и распри ", – говорится в заявлении. Они добавили, что было "несколько бездарных и непродуманных попыток объединить вокруг партии другие политические силы", однако это только привело к потере доверия избирателя.

"Целесообразной была бы участие кандидатов в народные депутаты от "Нашей Украины" исключительно в мажоритарных округах. Это дало бы возможность провести своеобразное обновление партии. Поскольку этого не произошло, мы заявляем, что не поддерживаем решение руководства партии об участии в парламентских выборах", – говорится в заявлении.

В ходе визита в Ровно Ющенко отреагировал на эту новость без особых эмоций и назвал бывших однопартийцев просто попутчиками. "Не хочу посыпать голову пеплом, я тех людей не знаю. А для Ровенской области характерна мистическая судьба карьеризма, хитрые ходы – они никогда не были мне интересны ", – отметил экс-президент.

В последние месяцы Ющенко неоднократно делал громкие заявления. Несколько дней назад он заявил, что в его поражении на выборах виновато "слабое сознание" нации. До этого он объявил себя личным врагом президента России Владимира Путина, а также обвинил нынешнее украинское руководство в ведении прокремлевской политики.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Ющенко Ровно Наша Украина
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok