подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия стала лидером по добыче нефти

Объем добычи нефти в России в июле составил 10,32 млн барр. в сутки.
Объем добычи нефти в России в июле составил 10,32 млн барр. в сутки.

РФ обогнала в июле по объемам добычи нефти Саудовскую Аравиюю

Россия обогнала в июле по объемам добычи нефти Саудовскую Аравию и стала крупнейшим в мире производителем нефти. Об этом сообщает "Россия-24".

Согласно данным (Joint Organisations Data Initiative), объем добычи нефти в Саудовской Аравии за июль понизился до 9,8 млн барр. в сутки с 10,1 млн барр. в сутки в июне. Показатель добычи нефти в России вырос на 20 тыс. барр. до 9,92 млн барр. в сутки.

Расчеты JODI основаны на данных, которые правительство РФ подготовило для форума АТЭС. Из статистики исключены газоконденсатные жидкости.

Согласно данным Минэнерго РФ, объем добычи нефти в России в июле составил 10,32 млн барр. в сутки.

Организация JODI создана в 2005 г. министрами энергетики ряда стран (теперь в организацию входят 90 стран), а также шестью международными организациями (APEC, EUROSTAT, IEA, OLADE, OPEC и UNSD) в целях обмена данными о добычи нефти.

Напомним, согласно ежегодному "Статистическому обзору мировой энергетики", подготовленному нефтегазовой компанией BP, Венесуэла является мировым лидером по запасам нефти

На конец 2011 года доказанные запасы нефти в Венесуэле составили 296,5 миллиарда баррелей, или около 18% общемировых запасов. Запасы нефти в Саудовской Аравии в конце прошлого года находились на отметке 265,4 миллиарда баррелей (16% от общемировых).

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: РоссияНефтьДобыча
По теме

Архив
Новости