HTC представила два смартфона

Смартфон от HTC и Nokia Lumia 920 похожи как две капли воды.
Смартфон от HTC и Nokia Lumia 920 похожи как две капли воды.

Гаджеты оптимизированы для работы с операционной системой Windows 8.

Тайваньская HTC представила два смартфона, оптимизированных для работы с операционной системой Windows 8. В продажу новые устройства поступят в ноябре.

И, видимо, станут основными конкурентами гаджетов Nokia. Windows Phone 8X и Windows Phone 8S не только работают на той же ОС, что и Lumia, но и внешне очень похожи на финские смартфоны.

Смартфон от HTC и Nokia Lumia 920 похожи как две капли воды.

До сих пор HTC получала большую часть прибыли, продавая устройства на базе Google Android. Теперь компания рассчитывает на поддержку Microsoft. Такой ход кажется вполне логичным, ведь такие крупные игроки как Samsung, не оставляют HTC достаточно "пространства" для раскрутки своих моделей. А вот с новой системой от Microsoft все разработчики начинают работу на равных правах.

Кроме того, компания Билла Гейтса и Стива Балмера обещает рекламировать разработку HTC под маркой Windows Phone 8.

Есть и обратный эффект: если мобильная Windows 8 не понравится пользователям, пострадают все разработчики, в том числе и HTC.

Тайваньская компания настроена решительно. На презентации новых гаджетов руководство HTC заявило, что смартфоны будут продаваться в 50 странах мира и работать с симкартами 150 операторов. Отчет HTC за третий квартал будет обнародован 5 октября.

Напомним, в августе один из крупнейших в мире производителей сотовых телефонов финская Nokia представила новый смартфон на платформе Windows 8.

Больше новостей о: Windows Смартфон HTC
По теме

Архив
Новости

ok