Мир 2017-01-12T15:01:29+02:00
Українські Новини
Йоко Оно присудила Pussy Riot премию имени Леннона

Йоко Оно присудила Pussy Riot премию имени Леннона

Вдова Джона Леннона Йоко Оно.
Вдова Джона Леннона Йоко Оно.

Премию мира "Леннон-Оно" будет получать муж участницы панк-группы Надежды Толоконниковой.

Вдова Джона Леннона, Йоко Оно, заявила о своем намерении наградить участниц российской панк-группы Pussy Riot премией мира "Леннон-Оно" в ходе пятничной церемонии в Нью-Йорке.

О решении Оно сообщила правозащитная организация Аmnesty International. Так как все лауреатки отбывают тюремное заключение, премию будет получать муж участницы панк-группы Надежды Толоконниковой.

В прошлом этой же награды была удостоена американская активистка Рейчел Кори, погибшая под израильским бульдозером в Секторе Газа в 2003 году, американский экономист Джон Перкинс, покойный американский журналист Кристофер Хитченс, а также еще один "не менее важный активист", имя которого пока держится в секрете.

Напомним, 21 февраля участницы Pussy Riot провели панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве. Многие отечественные и иностранные деятели культуры и политики призывали не приговаривать их к тюремному сроку, однако 17 августа Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина получили по два года колонии.

В поддержку Pussy Riot ранее выступил ряд мировых знаменитостей, в числе которых Стинг, музыканты группы RHCP, Патти Смит, Денни де Вито, Мадонна и Пол Маккартни.

Больше новостей о: Премия Йоко Оно Леннон Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok