Мир 2016-07-20T07:54:01+03:00
Українські новини
Администрация Обамы опровергла слухи о жесткой реакции на запись Зюганова

Администрация Обамы опровергла слухи о жесткой реакции на запись Зюганова

Зюганов сравнил убитого посла с
Зюганов сравнил убитого посла с "последней собакой".

Официальный представитель Белого Дома заявил, что впервые слышит о высказываниях лидера КПРФ.

Официальный представитель администрации президента США Барака Обамы Джей Карни заявил, что ничего не слышал о высказываниях лидера КПРФ Геннадия Зюганова о гибели американского посла в Ливии Кристофера Стивенса. Об этом он заявил на брифинге в Белом Доме.

Он также опроверг слухи о якобы готовящихся ответных мерах со стороны США. "Я слышу об этом в первый раз. Я не знаю об этих сообщениях и о какой-то нашей ярости. Мне никто об этом не сообщал. Я не знаю, что легло в основу этой статьи", – добавил Карни.

Запись Зюганова появилась в Twitter 17 сентября и вызвала общественный резонанс. "Американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял", – сказано в его микроблоге.

Вскоре главный коммунист России заявил, что смысл его высказываний был искажен ведущими микроблога. В свою очередь сотрудник его пресс-службы Денис Парфенов, который занимается ведением микроблога в Twitter, отметил, что он не занимается самодеятельностью, а только отвечает за техническую часть. По его словам, Зюганов сам надиктовывает новости.

Примечательно, что в комментарии радиостанции "Эхо Москвы" коммунист сначала заявил, что цитата вообще ему не принадлежит.

В свою очередь газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в администрации США написала, что после слов о "последней собаке" Зюганову вряд ли удастся сохранить прежние отношения с американским посольством, независимо от результатов ноябрьских президентских выборов.

Больше новостей о: США Зюганов
По теме

Архив
Новости

ok