Полиция ЮАР разогнала резиновами пулями протестующих горняков

Полиция ЮАР за два дня арестовала 64 рабочих.
Полиция ЮАР за два дня арестовала 64 рабочих.

В результате беспорядков на платиновой шахте один человек был ранен и госпитализирован.

Полиция ЮАР за два дня арестовала 64 рабочих на территории шахты компании Anglo-American Platinum в платиновом поясе Рустенберг в ЮАР. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

В среду, 18 сентября, полиция использовала резиновые пули и слезоточивый газ для разгона митинга шахтеров. Один человек был ранен и госпитализирован.

22 человека были арестованы за проведение несанкционированного собрания и ношение холодного оружия. Накануне, по данным полиции, под стражу было взято 42 человека – за организацию актов насилия и порчу автобуса.

Тем временем компания Amplats заявила, что работы на шахте возобновлены, однако многие горняки не явились на работу. Представитель компании Мфуми Ситоле не смог сказать, какая часть горняков приступила к своим обязанностям.

На соседней шахте "Марикана", с которой началась волна забастовок в платиновом поясе Северо-западной провинции ЮАР, рабочие и администрация достигли соглашения о повышении зарплаты, и работы должны возобновиться завтра – после шестинедельной забастовки.

Напомним, в середине августа в беспорядках на "Марикане" погибли 45 человек, 34 из них были застрелены сотрудниками правопорядка.

По теме

Архив
Новости

ok