ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T07:54:05+03:00
Українські новини

Хорошковский выступил против закона о клевете

Фото пресс-службы первого вице-премьера
Фото пресс-службы первого вице-премьера

По словам первого вице-премьера, нельзя настолько сильно ужесточать законодательство.

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский считает неприемлемым принятие Верховной Радой законопроекта, предусматривающего введение уголовной ответственности за клевету.

Об этом он сказал на брифинге.

"Мы не можем принимать такое жесткое законодательство. Это моя личная точка зрения, и я считаю, что на сегодняшний день это точно преждевременно, а, возможно, в такой форме даже неприемлемо", – сказал Хорошковский.

Первый вице-премьер добавил, что, к сожалению, в Украине в силу того, что еще нет доверия к судам, принятие такого законопроекта неприемлемо.

Как сообщали Ukranews, депутат от Партии регионов Ярослав Сухой считает, что закон нужно принимать, чтобы журналисты перестали писать "фигню".

Вчера, 18 сентября, Рада приняла в первом чтении законопроект регионала Виталия Журавского, который предусматривает возвращение в Уголовный кодекс Украины статьи о клевете. Эта статья была удалена оттуда в 2001 году во исполнение Украиной своих обязательств при вступлении в Совет Европы.

Существует опасение, что после принятия этого закона власть будет массово преследовать журналистов и закрывать СМИ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Хорошковский Клевета
По теме

Архив
Новости

ok