Мир 2017-01-12T15:01:57+02:00
Українські Новини
Германия создала картотеку неонацистов

Германия создала картотеку неонацистов

Информация будет объединена в единый комплекс и ее будет легче использовать.
Информация будет объединена в единый комплекс и ее будет легче использовать.

В картотеке будут сохраняться такие данные, как имя, адрес, дата и место рождения, названия организаций, в которых состоят неонацисты.

Сегодня, 19 сентября, министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих представил картотеку, содержащую информацию о проживающих в стране правых экстремистах.

Как сообщает телеканал N-24, министр отметил, что "информация будет объединена в единый комплекс и ее будет легче использовать; из мозаики будет составляться общая картина".

Сообщается, что для этой картотеки будут собирать сведения 36 ведомств по обеспечению внутренней безопасности по всей стране. В картотеке будут сохраняться такие данные, как имя, адрес, дата и место рождения, названия организаций, в которых состоят неонацисты. Доступ к другим данным - например, к номеру счета, телефона и интернет-аккаунтов - правоохранители смогут запросить в случае необходимости. 

Между тем, профсоюз полицейских сомневается в успехе этого начинания. Председатель профсоюза Берндт Виттхаут в эфире телеканала Zdf сказал, что теперь полиция получит больше информации, но "помогут ли эти сведения в целом, пока сомнительно".

Ранее сообщалось, что немцы разработали законопроект, согласно которому, в базе данных, которой правоохранительные органы смогут пользоваться по всей Германии, будут зарегистрированы правые экстремисты, демонстрирующие готовность к насилию.

Больше новостей о: Германия Неонацисты База данных
По теме

Архив
Новости

ok