Украина 2017-01-12T15:02:06+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" обвинила нардепа-регионала в причастности к избиению руководителя штаба своего кандидата

"Батькивщина" обвинила нардепа-регионала в причастности к избиению руководителя штаба своего кандидата

Турчинов обвинил регионалов в нападении на активиста
Турчинов обвинил регионалов в нападении на активиста "Батькивщины".

И в уничтожении агитации партии.

"Батькивщина" считает депутата Рады от ПР, кандидата в депутаты по мажоритарному округу номер 222 Максима Луцкого причастным к избиению Максима Шкуро - руководителя избирательного штаба кандидата в депутаты по этому же округу от "Батьківщини" Дмитрия Андриевского.

Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя "Батькивщины", руководитель избирательного штаба партии Александр Турчинов.

Он сообщил, что четверо неизвестных 18 сентября напали на Шкуро и его водителя при подъезде к дому Шкуро, остановив автомобиль с ними, разбив канистрой стекло и начав избивать их.

По словам присутствовавшего на пресс-конференции Андриевского, нападавшие вышли из машины, у которой были сняты номерные знаки.

Он отметил, что руководитель его штаба сейчас находится в больнице "Борис" в отделении интенсивной терапии с многочисленными травмами головы, переломами и ножевым ранением в область бедра.

Кандидат отметил, что Шкуро находится в стабильно тяжелом состоянии.

Турчинов в свою очередь добавил, что в тот же день в Соломенском районе Киева, к которому относится округ номер 222, были уничтожены агитационные палатки "Батькивщины".

При этом он сообщил, что поводом для сноса палаток было решение суда, которым якобы запрещалось использовать агитационную информацию, касающуюся деятельности Луцкого под названием "Смотрящий за Соломенкой".

"Они практически не скрывали, от кого они пришли. И для них это решение суда было просто как крыша для нападения", - сказал Турчинов.

Помимо этого, Андриевский отметил, что с момента, когда он был выдвинут кандидатом в депутаты от "Батькивщины" по этому округу, он получал угрозы в свой адрес и обращался по этому поводу в правоохранительные органы.

В то же время он сообщил, что в день нападения сам Шкуро также неоднократно получал предупреждения и советы прекратить активную политическую деятельность.

В связи с этим "Батькивщина" связывает нападение с политической деятельностью Андриевского и Шкуро.

Как сообщалось, милиция возбудила уголовное дело по факту нападения на Шкуро при подъезде к его дому в селе Музычи.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok