Мир 2016-07-20T07:54:08+03:00
Українські новини
Зюганов сравнил убитого посла США с "последней собакой"

Зюганов сравнил убитого посла США с "последней собакой"

Зюганов говорит, что во всем виноваты его подчиненные.
Зюганов говорит, что во всем виноваты его подчиненные.

По данным СМИ, реакция со стороны Штатов последует после президентских выборов.

США возмутила запись лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова в Twitter, в которой погибший в Ливии американский посол Кристофер Стивенс сравнивается с "последней собакой", пишет газета "Коммерсантъ".

"Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял", – написал Зюганов спустя несколько дней после гибели американского посла.

Как отметил сотрудник пресс-службы Зюганова Денис Парфенов, который занимается ведением микроблога в Twitter, он не занимается самодеятельностью, а только отвечает за техническую часть. По его словам, все записи ему лично диктует Зюганов.

С содержанием записи уже ознакомились в Госдепартаменте США и администрации Барака Обамы, где, по источникам СМИ, не исключают, что заявление российского коммуниста повлекут ответную реакцию, которая последует после президентских выборов в США, независимо от их итогов.

После общественного резонанса, который вызвала запись Зюганова, лидер КПРФ заявил, что смысл его высказывания по поводу смерти американского посла в Ливии был искажен ведущими микроблога.

В интервью РИА Новости Зюганов заявил, что смысл его слов был искажен, так как ведущие его Twitter сократили комментарий до трех фраз. Примечательно, что радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что цитата вообще ему не принадлежала. По его словам, он лишь хотел сказать, что странам необходимо помнить о последствиях вмешательства во внутренние дела других государств.

Кроме того, он напомнил, что Кристофер Стивенс участвовал в организации "похода против ливийского руководства", инструктировал и финансировал повстанцев. "Американская политика вмешательства в дела этих стран бумерангом обращается и против них", – заключил лидер КПРФ.

Говоря о фразе "расстреляли как собаку", Зюганов заявил, что использует ее в значении "расстреляли без сожаления".

Напомним, 11 сентября в странах Ближнего Востока и Африки прошли несколько антиамериканских акций, поводом для которых стал именно этот фильм. Стивенс погиб в результате нападения на консульство США в ливийском Бенгази.

Больше новостей о: США Зюганов
По теме

Архив
Новости

ok