Жизнь 2017-01-12T15:02:13+02:00
Українські Новини
Янукович перепутал Hyundai с Samsung

Янукович перепутал Hyundai с Samsung

Янукович допустил несколько оплошностей в Одессе.
Янукович допустил несколько оплошностей в Одессе.

Президент считает, что Украина ведет переговоры с Samsung о совместном производстве поездов.

Президент Виктор Янукович перепутал компании Samsung и Hyundai. Курьез произошел во время совещания с активом Одесской области в здании облгосадминистрации.

"Я встречался с президентом Samsung, когда был в Южной Корее. И для них Украина была открытием. Когда мы там объявились с неожиданным предложением за фантастически короткий срок пустить в Украине скоростные поезда, они были в шоке", – рассказал он.

По его словам, сначала предложение не было воспринято всерьез, однако в скором времени представители Южной Кореи посчитали идею возможной. "И вот мы запустили сегодня первые скоростные поезда. Но это, как известно, ласточки. А сейчас мы с ними обсуждаем вопросы создания предприятия, которое будет производить в Украине скоростные поезда", – уточнил глава государства.

Напомним, что Украина ведет переговоры о совместном производстве с компанией Hyundai.

В Одессе с Януковичем случился еще один курьез. Он назвал губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука главой Донецкой облгосадминистрации. Президент также подумал, что губернатор родом из Черновцов, однако Матвийчук – уроженец Мукачевского района Закарпатской области.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Одесса Виктор Янукович Samsung Hyundai
По теме

Архив
Новости

ok