Украина 2016-07-20T07:54:10+03:00
Українські новини
СМИ: Теличенко поссорилась с Власенко и больше не представляет интересы Тимошенко в Евросуде

СМИ: Теличенко поссорилась с Власенко и больше не представляет интересы Тимошенко в Евросуде

Теличенко не оплатили последнюю командировку в Страсбург.
Теличенко не оплатили последнюю командировку в Страсбург.

Она не входит в число защитников бывшего премьера с 17 сентября.

Защитник Валентина Теличенко больше не представляет интересы экс-премьера Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека, пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники.

Она не входит в число защитников бывшего премьера с понедельника, 17 сентября. У нее закончился контракт, и продлевать его ни Теличенко, ни партия "Батькивщина" не стали. По словам собеседника, причиной такого решения стали ее разногласия с руководителем группы защитников Сергеем Власенко.

"Валентина Теличенко не могла найти общий язык с Сергеем Власенко, ей было сложно с ним работать. Дошло до того, что ей не оплатили последнюю командировку (в Страсбург). Два взрослых человека не смогли договориться – это их проблема или проблема партии, которая сделала неправильный выбор", – подчеркнул источник.

По информации издания, разногласия между Теличенко и Власенко начались практически сразу после начала совмесной работы, а окончательно их отношения испортились после того, как началась подготовка жалобы на решения судов по газовому делу Тимошенко.

Сама Теличенко, как и Власенко, отказалась комментировать информацию о завершении своей работы в команде Тимошенко.

Предсказать, как скажется ее уход на перспективах дела в Евросуде, пока никто не решается. В свою очередь один из адвокатов экс-премьера Николай Сирый признал, что в каждом процессе, в котором работает группа юристов, безусловно, возникают разногласия. "И чем сложнее дело, тем больше таких разногласий", – сказал он, добавив, что дело Тимошенко считается сложным "и в понимании нашей юриспруденции, и в понимании европейской", поэтому желательно, чтобы действовали несколько адвокатов.

Напомним, 29 августа Высший специализированный суд отказал экс-премьеру в удовлетворении кассационной жалобы и оставил в силе приговор к семи годам лишения свободы. Власенко тогда заявил, что дополнение к жалобе в ЕСПЧ будет подано в течение недели. По словам собеседников издания, позиция Теличенко заключалась в том, что на этапе, когда ЕСПЧ принимает решение по одной жалобе, не могут подаваться дополнительные процессуальные документы.

Больше новостей о: Тимошенко Суд Власенко Теличенко
По теме

Архив
Новости

ok