Мир 2016-07-19T21:52:16+03:00
Українські новини
Французская сатирическая газета опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда

Французская сатирическая газета опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда

Мусульманин в инвалидном кресле, которое везет иудей.
Мусульманин в инвалидном кресле, которое везет иудей.

На обложке газеты изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое везет иудей. Инвалид произносит фразу "Ничего смешного".

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал в номере карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщают местные СМИ.

На обложке газеты изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое везет иудей. Инвалид произносит фразу "Ничего смешного". Иллюстрация озаглавлена "Неприкасаемые 2" и является пародией на популярнейший во Франции фильм "Неприкасаемые" режиссеров Эрика Толедано и Оливье Накаша об инвалиде-аристократе и его темнокожем помощнике.

Внутри газеты изображения более вызывающие, на некоторых из них пророк Мухаммед изображен обнаженным.

"(Карикатуры) шокируют тех, кто захочет быть потрясенным, читая газету, которую они никогда не читают", – заявил главред издания Стефан Шарбонье, добавив, что подобные изображения появились в газете еще 20 лет назад, и их используют экстремисты, "потому что им нужно что-то использовать".

"Если убрать изображения Магомета, потому что это кого-то шокирует, потом запретят изображать людей, животных, нам нечего будет изображать, мы будем выпускать газету из 16 пустых страниц", – пояснил свою позицию Шарбонье.

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро отреагировал в целом на публикацию подобных карикатур и призвал к "рассудительности и ответственности", осуждая любые "злоупотребления в нынешнем контексте".

Карикатуры появились на фоне волны протестов и нападений на дипломатические учреждения США, вызванные появлением фильма "Невинность мусульман", авторы которого показали мусульманство в неприглядном виде. Протесты прошли во многих странах Ближнего Востока и Африки, а в ливийском городе Бенгази унесли жизнь посла США в Ливии Кристофера Стивенса, который вместе с тремя коллегами погиб при попадании гранаты в их автомобиль.

Больше новостей о: Франция Карикатура Мухаммед
По теме

Архив
Новости

ok