подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Врач: Леониду Броневому сделали сложную операцию в киевской клинике

Ему было проведено стентирование трех коронарных артерий.

Главный врач Киевского городского центра сердца Борис Тодуров рассказал, что советскому и российскому актеру театра и кино, народному артисту СССР Леониду Броневому провели сложную операцию. Об этом он сказал в интервью "Комсомольской правде в Украине".

По его словам, пациента доставили в центр 18 сентября в 10:00 в тяжелом состоянии. "У него был выявлен обширный инфаркт миокарда, артист находился в кардиогенном шоке, это значит, он очень плохо себя чувствовал. Операция была проведена сразу же и заняла 40 минут", – рассказал Тодуров.

Он уточнил, что Броневому было проведено стентирование трех коронарных артерий, что является довольно сложной операцией для пациента в 83 года. "Прогнозов мы пока не даем, для этого Леониду Сергеевичу надо как минимум выйти из критического состояния. Сейчас его состояние стабильно тяжелое", – добавил главврач. 

Художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров рассказал, что актеру поставили три стенда, расширяющих сосуды сердца. "Хочу подчеркнуть, что это, слава Богу, не коронарное шунтирование, операцию делали без общего наркоза. С Леонидом Сергеевичем в Киеве остался администратор, который будет следить за его состоянием", – отметил он.

По его словам, операцию делал один из лучших хирургов Украины, хороший знакомый бизнесмена Виктора Пинчука, который постарался проявить участие в данной ситуации. "Я искренне надеюсь, что все будет хорошо, и в скором времени Леонида Сергеевича можно будет перевезти в Москву, а затем он вновь появится на сцене "Ленкома" – заключил худрук театра.

Гастроли "Ленкома" в Киеве проходили  с 8 по 17 сентября. Театр приехал в Киев в полном составе. Актер был задействован в спектакле "Вишневый сад" 14, 16 и 17 сентября (см. фото). На последнем спектакле Броневой, который играет в нем роль слугу Фирса, по словам очевидцев, чувствовал себя замечательно. Он прекрасно отыграл свою роль и после вместе со всеми трижды выходил на бис.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Он дебютировал в кино в 1964 году в роли жандармского полковника в фильме "Товарищ Арсений". Популярность пришла к нему после исполнения роли Мюллера в фильме "Семнадцать мгновений весны", который вышел на экраны в 1973 году (фото во вложении).

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: БольницаОперацияБроневой
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей