Жизнь 2017-01-12T15:02:18+02:00
Українські Новини
Врач: Леониду Броневому сделали сложную операцию в киевской клинике

Врач: Леониду Броневому сделали сложную операцию в киевской клинике

Ему было проведено стентирование трех коронарных артерий.

Главный врач Киевского городского центра сердца Борис Тодуров рассказал, что советскому и российскому актеру театра и кино, народному артисту СССР Леониду Броневому провели сложную операцию. Об этом он сказал в интервью "Комсомольской правде в Украине".

По его словам, пациента доставили в центр 18 сентября в 10:00 в тяжелом состоянии. "У него был выявлен обширный инфаркт миокарда, артист находился в кардиогенном шоке, это значит, он очень плохо себя чувствовал. Операция была проведена сразу же и заняла 40 минут", – рассказал Тодуров.

Он уточнил, что Броневому было проведено стентирование трех коронарных артерий, что является довольно сложной операцией для пациента в 83 года. "Прогнозов мы пока не даем, для этого Леониду Сергеевичу надо как минимум выйти из критического состояния. Сейчас его состояние стабильно тяжелое", – добавил главврач. 

Художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров рассказал, что актеру поставили три стенда, расширяющих сосуды сердца. "Хочу подчеркнуть, что это, слава Богу, не коронарное шунтирование, операцию делали без общего наркоза. С Леонидом Сергеевичем в Киеве остался администратор, который будет следить за его состоянием", – отметил он.

По его словам, операцию делал один из лучших хирургов Украины, хороший знакомый бизнесмена Виктора Пинчука, который постарался проявить участие в данной ситуации. "Я искренне надеюсь, что все будет хорошо, и в скором времени Леонида Сергеевича можно будет перевезти в Москву, а затем он вновь появится на сцене "Ленкома" – заключил худрук театра.

Гастроли "Ленкома" в Киеве проходили  с 8 по 17 сентября. Театр приехал в Киев в полном составе. Актер был задействован в спектакле "Вишневый сад" 14, 16 и 17 сентября (см. фото). На последнем спектакле Броневой, который играет в нем роль слугу Фирса, по словам очевидцев, чувствовал себя замечательно. Он прекрасно отыграл свою роль и после вместе со всеми трижды выходил на бис.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Он дебютировал в кино в 1964 году в роли жандармского полковника в фильме "Товарищ Арсений". Популярность пришла к нему после исполнения роли Мюллера в фильме "Семнадцать мгновений весны", который вышел на экраны в 1973 году (фото во вложении).

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Больница Операция Броневой
По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Рассказы о том, сколько бюджетных денег сэкономила ProZorro это изысканная манипуляция фактами, - расследование 17:24
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Народных депутатов и экспертов используют "в темную" в кампании по дискредитации Сергея Рыбалки, – СМИ 11:50
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
больше новостей

ok