подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На нефтяном заводе в Мексике произошел взрыв: погибли четыре человека

С места происшествия.
С места происшествия.

По данным СМИ, внутри предприятия остаются рабочие Pemex. Они отрезаны огнем и не могут самостоятельно покинуть помещения НПЗ.

Сегодня, 18 сентября, на заводе государственной нефтяной компании Мексики Pemex в северо-восточном штате Тамаулипас произошли сильный взрыв и пожар, сообщают местные СМИ.

По предварительным данным, ранены не менее четырех человек.

Очевидцы происшествия уже опубликовали в социальных сетях фотографии объятого пламенем завода. Официальных сообщений о причинах пожара пока нет.

По данным СМИ, взорвалось и загорелось газохранилище. В результате пламя поднялось на десятки метров и было видно издалека. Пользователи соцсетей пишут, что внутри предприятия остаются рабочие Pemex, которые просят о помощи: они отрезаны огнем и не могут самостоятельно покинуть помещения НПЗ.

Сейчас к месту инцидента прибыли пожарные и спасательные службы, перекрыто движение по проходящему рядом шоссе Монтеррей - Рейноса.

В августе на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Amuay в Венесуэле также произошел пожар. По последним данным, в результате ЧП погиб 41 человек.

Больше новостей о: ВзрывПожарМексикаНПЗPemex
По теме

Архив
Новости