Экономика 2016-07-20T07:54:11+03:00
Українські новини
IKEA опровергла уход своего основателя из бизнеса

IKEA опровергла уход своего основателя из бизнеса

IKEA была основана в 1943 году.
IKEA была основана в 1943 году.

Кампрад остается работать в должности старшего консультанта наблюдательного совета компании Ingka Holding.

Крупнейшая сеть по торговле мебелью в мире IKEA опровергла информацию о выходе своего основателя Ингвара Кампрада на пенсию. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя компании Ильву Магнуссон.

По ее словам, журналисты сделали неправильные выводы из интервью сыновей Кампрада.

О том, что основатель покинет IKEA, накануне сообщило шведское издание Expressen, которое основывалось на интервью сыновей Кампрада – 48-летнего Петера, 45-летнего Юнаса и 43-летнего Маттиаса. Кроме того, издание ссылалось на слова главы голландского подразделения IKEA Йорана Гросскопфа, заявивший, что основатель торговой сети больше не будет принимать участие в управлении.

По данным шведских СМИ, управление между собой разделили сыновья Кампрада. Журналисты назвали Петера "главным экономистом семьи", Юнаса – "креативным дизайнером продуктов IKEA", а Маттиаса – "предпринимателем и главным создателем новых идей".

Сам Гросскопф опроверг свои слова. Он заявил газете Svenska Dagbladet, что Кампрад остается работать в должности старшего консультанта наблюдательного совета компании Ingka Holding. Эту информацию подтвердили в компании.

Напомним, Ингвар Кампрад основал IKEA в 1943 году, в настоящее время ему 86 лет. В июне швейцарский журнал Bilan оценивал его состояние в 37,5 миллиарда долларов. На тот момент основатель IKEA был самым богатым человеком Европы.

Больше новостей о: IKEA
По теме

Архив
Новости

ok