Технологии 2017-01-12T15:02:23+02:00
Українські Новини
Американцы ради эксперимента разбили пассажирский Boeing (видео)

Американцы ради эксперимента разбили пассажирский Boeing (видео)

Лучшие шансы на выживание у туристов, которые летят в хвостовой части самолета.
Лучшие шансы на выживание у туристов, которые летят в хвостовой части самолета.

Эксперты устроили авиакатастрофу, чтобы выяснить, у кого из пассажиров больше шансов выжить.

Американские эксперты уронили в мексиканской пустыне Boeing-727, чтобы выяснить, у кого из пассажиров больше шансов выжить в авиакатастрофе. Оказалось, что лучшие шансы на выживание у туристов, которые летят в хвостовой части самолета и пристегиваются ремнями безопасности. Об этом сообщает Daily Mail.

Уникальный эксперимент, во время которого полноценный пассажирский лайнер был разбит в пустыне Сонора, обошелся Channel 4 почти в 1,5 миллиона долларов.

Эксперты разбили Boeing-727 специально, чтобы посмотреть, что происходит с лайнером и туристами на его борту во время крушения. 170-местный самолет до самой границы США и Мексики пилотировал летчик Джеймс Слокам, который выпрыгнул с парашютом, когда лайнер приблизился к земле. Дальше самолетом дистанционно управлял пилот из Cessna, летевшей рядом.

По специально созданным условиям, приземление Boeing-727 было больше похоже на очень жесткую посадку, а не на полную авиакатастрофу, выжить в которой у пассажиров нет шансов. На видеозаписи хорошо видно, что вскоре после приземления нос лайнера отламывается и летчики и с пассажирами бизнес-класса погибают первыми.

Дюжина камер, размещенных внутри самолета, записала все происходящее в подробностях. Оказалось, что лучшие шансы выжить в при жесткой посадке у пассажиров, сидящих в хвостовой части лайнера, и пристегнутых по всем правилам. Три манекена, изображающие туристов в хвосте самолета, были усажены с разной степенью удобства.

Не пристегнувшийся "турист" получил смертельные травмы при приземлении. Второй манекен, пристегнутый ремнем безопасности, но оставшийся сидеть прямо, выжил, но получил серьезные травмы головы. Третий "пассажир", который был пристегнут и усажен в безопасную позицию - туловище наклонено вперед и голова упирается в спинку переднего кресла, не только выжил, но и почти не пострадал. В эксперименте участвовали специальные манекены для "краш-тестов" автомобилей.

По теме

Архив
Новости

ok