Украина 2017-01-12T15:02:24+02:00
Українські Новини
"Украинский дом" проиграл суд протестующим за "язык"

"Украинский дом" проиграл суд протестующим за "язык"

Госучреждение хотело получить "возмещение ущерба".

Шевченковский районный суд Киева отказал "Украинскому дому" в удовлетворении иска против участников протеста в защиту украинского языка. Об этом говорится в постановлении суда.

Согласно документу, "Украинский дом" подал иск в суд против НРУ, "Батькивщина", общественной организации "Мы украинцы", ВО "Свобода", общественного объединения "Наступ" и УНП.

Госучреждение хотело получить "возмещение ущерба".

Однако пресс-секретарь учреждения Ирина Пономаренко отказалась комментировать "УП" ход судебного дела и не сказала об отказе суда в удовлетворении иска.

"Я вам не могу ничего прокомментировать. У нас приняли решение не давать никаких комментариев", - сказала Пономаренко.

Как сообщали Ukranews, ранее руководство Украинского дома заявляло о подготовке иска в суд о возмещении 500 тыс. гривен убытков, через проведение по его лестнице акции в защиту украинского языка.

3 июля Верховная Рада приняла закон о языковой политике, фактически приравнивающий русский язык к государственному. Сначала в знак протеста голодовку объявили оппозиционные депутаты, потом к акции под Украинским домом присоединились и другие защитники украинского языка, среди которые студенты и журналисты. Некоторых из них позже забрала "скорая".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok