Украина 2016-07-19T21:52:21+03:00
Українські новини
Объединенная оппозиция: Янукович и ПР убили свободную журналистику

Объединенная оппозиция: Янукович и ПР убили свободную журналистику

Теперь журналиста могут посадить на пять лет за клевету.
Теперь журналиста могут посадить на пять лет за клевету.

По мнению оппозиции, принятие изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс ставит крест на нормальном функционировании СМИ.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" считает, что президент Виктор Янукович и Партия регионов убили свободную журналистику. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии "Батькивщина".

"Принятие изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс в части усиления ответственности за клевету ставит крест на нормальном функционировании средств массовой информации в Украине", – сказано в заявлении.

Оппозиция напомнила, что за соответствующий законопроект проголосовали фракции ПР, КПУ и блок Литвина. "Иначе как глупостью и идиотизмом назвать принятие этого закона мы не можем. Власть просто обезумела, не понимая, что она делает. Лишение свободы за клевету – это средневековый способ расправы не только с политическими оппонентами, но и со свободной прессой", – подчеркнули в оппозиции.

В заявлении также говорится, что власть будет использовать этот закон для "подавления остатков демократии" в СМИ. "Это смерть украинской журналистики, и за нее отвечает лично президент Виктор Янукович со своим параноидальным страхом и жаждой власти", – заключили в оппозиции.

Напомним, что принятый в первом чтении закон предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok