подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Екатеринбурге уничтожают "Детскую секс-энциклопедию"

Энциклопедия располагались на полках с учебно-познавательной литературой.
Энциклопедия располагались на полках с учебно-познавательной литературой.

В книге есть такие главы как "Сперматозоид", "От яйца к эмбриону", "Гомосексуализм", "Любовь с самим собой" и другие.

Тираж сексуального пособия для детей, появившийся в магазинах Екатеринбурга, уничтожается. Об этом сообщил Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter.

"Доложили, что тираж "Детской секс-энциклопедии" уничтожается. Наши усилия не были напрасными. Спасибо родительской общественности за сигнал", - сообщил уполномоченный.

Ранее в СМИ и в блогах появились сообщения, что в одном из книжных магазинов Екатеринбурга продавали сексуальную энциклопедию, предназначенную для детей от 8 до 11 лет. Книги располагались на полках с учебно-познавательной литературой и содержали такие главки как "Сексуальные отношения", "Что делают взрослые, когда занимаются любовью", "Заниматься любовью и зачать ребенка - это одно и тоже", "Сперматозоид", "От яйца к эмбриону", "Гомосексуализм", "Любовь с самим собой" и другие.

В связи с этим Общественный фонд "Уральский родительский комитет" направил обращение в адрес Уполномоченного по правам ребенка по Свердловской области, в прокуратуру области, а также к Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Астахову с просьбой взять ситуацию на особый контроль.

Кроме того, с 1 сентября 2012 года в России вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Закон вводит несколько степеней ограничения: "6+", "12+", "16+" и "18+". К категории "18+" относятся информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды.

Напомним, недавно американские ученые пришли к выводу, что голливудские фильмы вредны для подростков: из-за частых любовных сцен неокрепшие детские умы рано начинают стремиться к сексу, что в будущем приводит к частой смене половых партнеров и нежеланию пользоваться контрацепцией.

По теме

Архив
Новости