Жизнь 2017-01-12T15:02:26+02:00
Українські Новини
В Перми эвакуировали несколько супермаркетов из-за рекламной кампании

В Перми эвакуировали несколько супермаркетов из-за рекламной кампании

В итоге правоохранители удалось выяснить, что это рекламная кампания одной из пермских газет.
В итоге правоохранители удалось выяснить, что это рекламная кампания одной из пермских газет.

В полицию поступили сигналы о том, что в магазинах обнаружены подозрительные коробки.

Полиция Перми начала проверку пиар-акции одной из местных газет, из-за которой были эвакуированы несколько супермаркетов. Об этом сообщается на официальном сайте пермского МВД РФ.

Полиция занялась подозрительной пиар-акцией после того, как дежурным стали поступать жалобы на загадочного посетителя магазинов, который приносил с собой коробки в подарочной упакове, фотографировался с ними, а затем уходил, оставив коробку.

В результате на место происшествия выезжали полицейские с собаками, коробки исследовались на наличие в них взрывных устройств. В каждом из случаев тревога оказывалась ложной.

Впоследствии выяснилось, что таким образом местная газета (ее название не сообщается) решила отметить изменение формата и представить новый логотип. Коробки, по всей видимости, должны символизировать подарки жителям Перми.

Сайт 59.Ru добавляет, что о смысле пиар-акции удалось узнать после того, как владелец издания позвонил на радиостанцию "Эхо Перми" и рассказал о случившемся. По его словам, таинственный незнакомец, который оставлял коробки в магазинах, - всего лишь курьер.

Напомним, на сайте эстонской газовой и отопительной фирмы GasTerm была в качестве рекламы размещена фотография ворот в нацистский концлагерь Освенцим с надписью Arbeit macht frei ("Труд освобождает"). Об этом сообщает DzD.

Снимок был снабжен подписью на эстонском языке: "Газовое отопление - гибкое, удобное и эффективное".

По теме

Архив
Новости

ok