Украина 2016-07-19T21:52:22+03:00
Українські новини
Рада отказалась ввести веб-трансляции с участков во время подсчета голосов

Рада отказалась ввести веб-трансляции с участков во время подсчета голосов

Законом предлагалось, что веб-трансляция прекращается после завершения голосования.
Законом предлагалось, что веб-трансляция прекращается после завершения голосования.

За соответствующий законопроект в первом чтении проголосовали всего девять депутатов.

Верховная Рада отказалась ввести обязательную веб-трансляцию с избирательных участков во время подсчета голосов на парламентских выборах. За соответствующий законопроект №11091 в первом чтении проголосовали 9 депутатов при минимально необходимых 226.

Проектом предлагалось внести изменения в закон "Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года".

Авторы законопроекта депутаты Рады Наталья Королевская, Алексей Логвиненко и Евгений Суслов (все - внефракционные) отмечали, что действующий закон предусматривает осуществление видеонаблюдения и передачу видеоизображения с участков в режиме реального времени на соответствующем веб-сайте в сети Интернет только в день голосования.

Веб-трансляция начинается не позднее начала подготовительного заседания комиссии и прекращается после завершения голосования.

При этом последующие избирательные процедуры: подсчет голосов, подписание протоколов - согласно документу - фиксируются на видеокамеры только в режиме записи и сохранения видеозаписи.

Таким образом, веб-трансляция процесса установления результатов голосования не проводится.

Как сообщали Ukranews, 3 августа президент Виктор Янукович одобрил закон, определяющий порядок использования веб-камер на избирательных участках на выборах Рады, которые пройдут 28 октября.

Рада выделила ЦИКу 993,6 млн гривен для оснащения избирательных участков на парламентских выборах системами видеонаблюдения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok