Украина 2016-07-19T21:52:22+03:00
Українські новини
Немецкий врач надеется, что Тимошенко не станет инвалидом

Немецкий врач надеется, что Тимошенко не станет инвалидом

Хармс снова прибыл в больницу
Хармс снова прибыл в больницу "Укрзализныци" в Харькове.

Хармс отметил, что за последние 6 недель был достигнут некий прогресс в лечении, несмотря на то, что немецкие медики надеялись на большее.

Врач берлинской клиники "Шарите" Лутц Хармс надеется, что медикам удастся реабилитировать бывшего премьера Юлию Тимошенко. Об этом он заявил журналистам в Харькове.

Отвечая на вопрос о том, можно ли считать, что угроза инвалидности Тимошенко, о которой он говорил ранее, уже прошла, Хармс отметил, что ее исключать еще нельзя.

"Я не могу сказать, что мы можем полностью исключить эту вероятность. Мы можем достаточно позитивно оценивать развитие событий, и мы надеемся, что мы все-таки сможем избежать вероятности инвалидности", – сказал он.

При этом немецкий врач отметил, что эта надежда является основанием для принятого совместно с украинскими врачами решения о том, чтобы продолжить терапевтическое лечение Тимошенко в условиях стационара.

Кроме того, Хармс считает необходимым увеличить интенсивность лечения бывшего премьера. "Мы постараемся в ближайшие недели провести более интенсивные мероприятия в лечении пациентки", – сказал он, добавив, что в настоящее время также обсуждается вопрос о направлении дополнительно физиотерапевта из Германии для поддержки работы харьковских коллег.

Хармс также отметил, что врачи клиники "Шарите" поддерживают постоянный контакт с коллегами из больницы, и они располагают теми же сведениями, что и украинские врачи. По его словам, картина болезни Тимошенко оказалась немного иная и сложнее, чем предполагалось в самом начале лечения.

При этом он подчеркнул, что за последние 6 недель был достигнут некий прогресс в лечении, несмотря на то, что немецкие врачи надеялись на большее. Однако врач обратил внимание на то, что пациентка постоянно находится в стрессовой ситуации, что осложняет лечение.

Хармс сообщил, что подвижность Тимошенко постепенно увеличивается, боли уже намного слабее и не настолько интенсивные, как ранее. "Сейчас пациентка уже может сделать несколько шагов самостоятельно, и она продолжает интенсивно работать над тем, чтобы улучшить способность самостоятельно передвигаться", – сказал он.

Хармс прибыл в больницу "Укрзализныци" в Харькове накануне. По прогнозам украинских и немецких врачей, реабилитация Тимошенко в больнице затянется еще минимум на месяц.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Лечение Инвалид Хармс
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok