Мир 2016-07-19T21:52:22+03:00
Українські новини
"Аль-Каида" призывала мусульман убивать американских послов

"Аль-Каида" призывала мусульман убивать американских послов

"Аль-Каиды" на Аравийском полуострове также выступила с призывом атаковать американские представительства.

Террористическая организация в странах исламского Магриба призвала к мести за снятый в США антиисламский фильм.

Организация "Аль-Каида" в странах исламского Магриба призвала мусульман убивать либо выдворять американских дипломатов в качестве мести за снятый в США антиисламский фильм "Невинность мусульман". Об этом сообщает CNN.

Террористы исламской фундаменталистской террористической группировки, базирующейся в Алжире, опубликовала заявление, в котором объявили о готовящихся терактах в странах Северной Африки (Алжире, Тунисе, Марокко и Мавритании) в качестве мести за фильм, который, с их точки зрения, очернил священную для мусульман фигуру пророка Мухаммеда. Кроме того они назвали гибель американского посла в Ливии 11 сентября "лучшим подарком для наглой и неправедной администрации США".

Ранее 15 сентября с призывом атаковать американские представительства выступило более влиятельное подразделение "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове. Группировка призвала поджигать американские посольства и назвала волнения в Ливии, в результате которых погиб посол Кристофер Стивенс и трое граждан США, "прекрасным примером" организации массовых демонстраций.

Возмездием за антиисламскую картину назвала теракт в Афганистане террористическая группировка, связанная с "Талибаном". В результате взрыва, устроенного смертницей 18 сентября недалеко от аэропорта Кабула, погибли 12 человек.

Напомним, появившийся на YouTube трейлер фильма "Невиновность мусульман", которые многие последователи ислама сочли кощунственным, спровоцировал нападения на американские посольства в исламских странах, в результате чего в ливийском городе Бенгази 11 сентября погибли посол США Кристофер Стивенс и еще три человека. Массовые акции против появления в интернете этого фильма прошли в том числе в Пакистане.

Компания Google, владеющая видеохостингом YouTube, на котором были размещены трейлер и эпизоды фильма, под давлением местных властей была вынуждена заблокировать просмотр роликов в Малайзии, Индонезии, Ливии, Индии и Египте. Также власти Пакистана закрыли доступ к видеопорталу.

Больше новостей о: США Ислам Аль-Каида Фильм Дипломат

Архив
Новости

ok