подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ющенко: я выбрал правильный путь, а могла быть война

Ющенко заверяет, что всегда думает о национальных интересах.
Ющенко заверяет, что всегда думает о национальных интересах.

По его словам, в 2004 году он был уверен, что его команда победит.

Бывший президент Виктор Ющенко считает, что принимал правильные решения во времена Оранжевой революции. Об этом он сказал в интервью "Главкому".

По его словам, в 2004 году он был уверен, что его команда победит.

"(Я) понимал, что цена бескровной победы – мои полномочия. Я был убежден, что мой партнер будет премьер-министром. В действительности я передавал полномочия президента через парламент премьер-министру, который из моей команды. И скажите, пожалуйста, разве это значило, идти не тем курсом, который выбрал народ? Нет, не значило", – подчеркнул экс-глава государства.

При этом он добавил, что его выбор отвечал национальным интересам. "Как иначе было выйти в декабре 2004 года из ситуации, которая сложилась? Есть решение Верховного Суда, которое не признает вторая сторона, стоит Майдан с противостоянием одной части общества и второй", – продолжил Ющенко.

Он рассказал, что тогда ему каждый день докладывали, в каких санаториях под Киевом разместились эшелоны из Донецкой области, Крыма, Харькова, Луганска, Херсона и других городов. "То есть, или мы входим в фазу гражданской войны, не слышим друг друга, или мы идем вторым путем. Я выбрал правильный путь", – заключил экс-президент.

В последние месяцы Ющенко неоднократно делал громкие заявления. Несколько дней назад он заявил, что в его поражении на выборах виновато "слабое сознание" нации. До этого он объявил себя личным врагом президента России Владимира Путина, а также обвинил нынешнее украинское руководство в ведении прокремлевской политики.

Источник : Главком
Больше новостей о: ЮщенкоОранжевая революция
По теме

Архив
Новости