Украина 2017-01-12T15:02:31+02:00
Українські Новини
Рада намерена доверять опекунство только родственникам детей

Рада намерена доверять опекунство только родственникам детей

У детей будет только один опекун из числа родственников.
У детей будет только один опекун из числа родственников.

Кроме того, попечитель у ребенка будет только один.

Верховная Рада намерена установить, что опекунами и попечителями детей, лишенных родительской опеки, могут быть назначены лица, пребывающие с ними в родственных или семейных отношениях. За законопроект номер 10625 в первом чтении проголосовали 265 депутатов при минимально необходимых 226.

Парламент также намерен определить, что во время назначения опекуна или попечителя должны учитываться характер личных отношений между ними, способность лица выполнять обязанности опекуна или попечителя, и желание подопечного.

Кроме того, Рада намерена установить, что детям может быть назначен только один опекун или попечитель.

Действующим законодательством предусматривается, что опекун или попечитель назначаются преимущественно из числа лиц, пребывающих в семейных, родственных отношениях с подопечным.

В то же время предусматривается, что может быть назначен один или несколько опекунов или попечителей одному подопечному.

Помимо этого, законопроектом предлагается установить, что усыновление ребенка-гражданина Украины иностранцем не может быть тайным.

Законопроектом предлагается внести изменения в Семейный кодекс, Гражданско-процессуальный кодекс, в законы "Об охране детства", "Об органах и службах по делам детей и специальных учреждений для детей".

Напомним, что Министерство внутренних дел намерено создать ювенальную милицию. Она займется профилактикой детской преступности, организацией розыска детей, раскрытием преступлений, совершенных детьми и против них.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дети Семья Опека Опекун
По теме

Архив
Новости

ok