Мир 2017-01-12T15:02:31+02:00
Українські Новини
Французский суд запретил публикацию снимков полуобнаженной жены принца Уильяма

Французский суд запретил публикацию снимков полуобнаженной жены принца Уильяма

Обложка журнала Closer
Обложка журнала Closer

Решение суда касается французского издательства Mondadori, которое выпускает журнал Closer.

Суд парижского пригорода Нантер во вторник, 18 сентября, удовлетворил иск адвоката герцогини Кембриджской Кэтрин с требованием запретить распространение фотографий, на которых супруга британского принца Уильяма заснята полуобнаженной. Об этом сообщает AFP.

Согласно своему решению, суд Нантера налагает запрет на дальнейшее распространение (продажу, печать и размещение в интернете) скандальных снимков.

Решение суда касается французского издательства Mondadori, которое выпускает журнал Closer. Суд также посчитал, что введение запрета на переиздание журнала не находится в его компетенции.

На минувшей неделе французский глянцевый журнал Closer опубликовал сделанные во Франции фотографии, где герцогиня изображена на отдыхе с обнаженной грудью.

Королевская семья подала на издание в суд. Накануне адвокат Уильяма и Кейт Орельен Амель потребовал ввести запрет на доптираж скандального номера журнала, распространение снимков во Франции и за рубежом и их публикацию в интернете.

В свою очередь адвокат журнала Closer Дельфин Пандо настаивала на недопустимости предъявления требований к издательству. По ее словам, журнал приобрел эксклюзивные права на размещение снимков лишь на время, тогда как права на них принадлежат фотографу или фотоагентству.

По теме

Архив
Новости

ok