подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Европе в ближайшее время закончатся интернет-адреса

У тех интернет-компаний, кто не подготовился к переходу на новый формат IPv6, вскоре могут возникнуть проблемы.
У тех интернет-компаний, кто не подготовился к переходу на новый формат IPv6, вскоре могут возникнуть проблемы.

Запаса старых веб-адресов у RIPE NCC хватит на несколько недель.

Ответственная за выделение интернет-адресов организация RIPE NCC заявила о реализации последнего блока интернет-адресов старого типа.

RIPE NCC распродает адреса устаревшего формата  IPv4 блоками по 1 024 штуки, и в настоящее время в продажу поступили последние их запасы. У тех интернет-компаний, кто не подготовился к переходу на новый формат IPv6, вскоре могут возникнуть проблемы.

Запаса старых веб-адресов у Ripe NCC хватит на несколько недель. Однако к настоящему времени лишь чуть больше половины клиентов регулятора перешли на обновленный протокол, остальные по-прежнему пользуются IPv4.

Напомним, начиная с начала этого года все желающие начнут подавать заявки на регистрацию новых доменных имен первого уровня. В качестве имени теперь можно будет использовать практически любое слово - от торговой марки или названия организации до географических названий.

В результате список привычных окончаний интернет-адресов – таких, как .com, .org или .ua – может дополниться доменами .pepsi, .london и другими.

Источник : euromag.ru
Больше новостей о: ИнтернетЕвропаДоменАдрес

Архив
Новости